Forum consacré à la série Lost, les disparus
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Orlando Bloom

Aller en bas 
AuteurMessage
Lindslohan
Admin/Fan de LOST
Admin/Fan de LOST
avatar

Féminin Nombre de messages : 991
Age : 27
Date d'inscription : 11/04/2006

MessageSujet: Orlando Bloom   Mer 10 Mai - 5:14

Orlando Bloom est né le 13 janvier 1977 à Canterbury, dans le Kent, en Angleterre. Enfant, il est fasciné par les héros et souffre de dyslexie. Il décide de devenir acteur en apprenant que Superman n'est en fait qu'un comédien.

A 16 ans, il intègre le National Youth Theatre de Londres, puis il poursuit ses études dans la British American Drama Academy. Un agent le remarque et il décroche un rôle en 1997 dans Oscar Wilde, en plus de divers petits rôles à la télévision.

Le jeune acteur frôle la mort. Il tombe du 3e étage d'un immeuble en l'escaladant pour aider des amis à ouvrir la porte-fenêtre de la terrasse. Les médecins pensent alors qu'il restera paralysé le reste de sa vie. Heureusement, une opération de la dernière chance lui permet de sortir de l'hôpital sur ses deux jambes. Conscient d'être un miraculé, Orlando Bloom décide de profiter pleinement de chaque moment de la vie.

Il reprend ses études, entend parler de la trilogie des Seigneur des anneaux de Peter Jackson et tente sa chance au casting. Le jeune acteur se voit confier un des rôles principaux, celui de l'Elfe archer Legolas, pour lequel il n'avait pas auditionné. Il obtient son diplôme à Guildhall, en 1999. Le tournage de la trilogie l'accapare entre 1999 et 2000. En souvenir de cette formidable aventure qui a soudé toute l'équipe du film, il se fait tatouer le chiffre 9 en langue elfique sur l'avant-bras droit.

Orlando Bloom est ensuite choisi par Ridley Scott pour camper un soldat dans La chute du faucon noir où il a pour partenaires Ewan McGregor et Josh Harnett. Tout s'accélère ensuite pour le jeune acteur qui voit les propositions affluer. En 2003, il côtoie Johnny Depp dans Les pirates des Caraïbes. L'année suivante, il incarne le prince Paris dans Troie aux côtés de Brad Pitt.

Côté personnel, Orlando Bloom a récemment appris de la bouche de sa mère que son père n'était pas Harry Bloom, décédé alors qu'il n'avait que 4 ans, mais un ami de la famille du nom de Colin Stone.



Filmographie

Pirates des Caraïbes 3 (2006), de Gore Verbinski

Pirates des Caraïbes, le secret du coffre maudit (2005), de Gore Verbinski

Rencontres à Elizabethtown (2005), de Cameron Crowe

Love and other disasters (2005), de Alek Keshishian

Kingdom of Heaven (2004), de Ridley Scott
Troie (2003), de Wolfgang Petersen


Le Seigneur des anneaux : le retour du roi (2003), de Peter Jackson

Haven (2003), de Frank E. Flowers

Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl (2002), de Gore Verbinski

Le Seigneur des anneaux : les deux tours (2002), de Peter Jackson

Ned Kelly (2002), de Gregor Jordan

The Calcium kid (2002), de Alek De Rakoff

La Chute du faucon noir (2001), de Ridley Scott

Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau (2001), de Peter Jackson

Oscar Wilde (1998), de Brian Gilbert
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Spuffy
Survivant(e) Expérimenté(e)
Survivant(e) Expérimenté(e)
avatar

Féminin Nombre de messages : 202
Age : 27
Localisation : Sur Une Ile Perdue ^^
Loisirs : Cinéma, Musique, Télé, Internet
Date d'inscription : 13/08/2006

MessageSujet: Re: Orlando Bloom   Dim 13 Aoû - 13:21

Quel magnifique acteur Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anna-christelle
Survivants
avatar

Féminin Nombre de messages : 63
Date d'inscription : 16/08/2006

MessageSujet: Re: Orlando Bloom   Jeu 17 Aoû - 14:55

c'est vrais c'est un acteur talentueux !!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Orlando Bloom   

Revenir en haut Aller en bas
 
Orlando Bloom
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Texte court] - Orlando Bloom - G
» Kingdom of heaven
» Star Wars Celebration V Orlando USA - 12 au 15 Août 2010
» café orlando ... parfait ?
» 1/5.5 Dark Elf Orlando - Lineage II (ORI-E2046)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LOST :: La Plage :: Multimedia :: Cinéma-
Sauter vers: