Forum consacré à la série Lost, les disparus
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Biographie et Filmo: Harold Perrineau(Michael)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lindslohan
Admin/Fan de LOST
Admin/Fan de LOST
avatar

Féminin Nombre de messages : 991
Age : 27
Date d'inscription : 11/04/2006

MessageSujet: Biographie et Filmo: Harold Perrineau(Michael)   Mar 25 Avr - 8:10

Biographie:

Le futur Michael de la série "Lost" est né le 7 Aout 1968 à Brooklyn sous le nom de Harold Williams. Pour la petite histoire, Perrineau est le nom de jeune fille de sa mère et Williams celui de son père. Ses parents ne se sont jamais mariés, il a donc utilisé les deux noms puis a opté pour Williams. Seulement, lorsqu'il rejoignit le monde du "Show-Biz" il existait déja un Harold Williams. Il fallut donc emprunter le nom de sa mère, Perrineau et ajouter Jr. afin de faire honneur à son père (même s'il n'existait pas de Harold Perrineau Senior).
Avant de débuter, Harold a étudié l'art dramatique et la musique au Shenandoah Conservatory.

En 1982, il amorce sa carrière comme danseur dans la série culte "Fame". Puis en 1989, il apparait dans le Cosby Show (le 18ème épisode de la 5ème saison). Harold s'illustre ensuite aux côtés de Laurence Fishburne (bien avant Matrix) dans "King of New York" (1990) et participe le temps d'un épisode à la série New York District (1990). Après "Smoke" (1995) et "Flirt" (1995), Harold obtient un rôle titre dans le film "Blood and Wine" (1996) qui met en scène Michael Caine, Jack Nicholson ainsi que Jennifer Lopez.

Ainsi 1996 marque un véritable tournant dans la carrière de notre jeune acteur. 1996, Léonardo Dicaprio et Claire Danes vivent un amour impossible dans "Roméo+Juliet", adaptation moderne de la célèbre pièce de Sakespeare . Alors que les Montague et les Capulet s'affrontent à Vérone, Harold Perrineau Jr. se réjouit de pouvoir prendre part au spectacle en se glissant dans la peau de Mercutio.

Après le succès incontesté de cette oeuvre cinématographique, nombreux acteurs de "Roméo+Juliet" trouvèrent d'opportuns projets. Ce fut le cas de le Léonardo Dicaprio (Titanic), Claire Danes mais également Harold Perrineau Jr. Ce dernier se voit proposer le rôle d'Augustus Hill dans la série "Oz". L'acteur évoluera dans l'univers carcéral de 1997 à 2003 avec Adewale Akinnuoye-Agbaje (qui le rejoindra dans la seconde saison de "Lost").

En 1997, Harold réalise une courte incursion dans la série "Urgences" (Saison 4 - épisode . Parallèlement au tournage de "Oz", Harold obtient quelques rôles dans des films tels que "The Edge: A Couteaux Tirés"(1997), "Come to" (1998), "Lulu on the Bridge" ou encore "The Tempest" pour la télévision. Au cours de l'année 1999, il incarne Julian Murch dans "Le Mariage de l'Année" (1999) de Malcolm D. Lee ainsi que Monica Jones dans "Amour, piments et bossa nova" (1999) où Pénéloppe Cruz joue la titilleuse de palais... Enfin, en 2002, Harold Perrineau Jr. reussi à décrocher l'un des premier rôle pour "On Line", une histoire sur l'informatique...

Bref, vous l'aurez compris à part "Oz", série à succès, côté cinéma c'est au plus bas. Et cela jusqu'a ce qu'il obtienne le rôle de "Link" dans les deux derniers volets de la trilogie Matrix: Matrix Reloaded (2003) et Matrix Revolution (2003). Harold retrouve alors Laurence Fishburne et côtoie Carrie-Anne Moss, Keanu Reeves ainsi que Jada Pinkett Smith.

"Oz" terminée, il enchaîne en prêtant sa voix aux jeux videos "Matrix". Enfin en 2004, il gagne l'un des rôles de sa vie: Michael dans la série de J.J Abrams, "Lost".

Côté vie privée, il est marié depuis le 27 Aout 2002 à un mannequin nommé Brittany avec laquelle il a eu un enfant. A noter que Brittany est apparue à deux reprises dans la première saison de "Lost" en tant qu'animatrice du Lotto.

Filmographie

Lost, les disparus (2004-?) - Saison 1 Michael

Dead Like Me (2003) - Saison 1(épisode : 14) Aroun Levert

Matrix revolutions (2002), Link

Matrix reloaded (2002), Link

On line (2002), Moe Curley

Amour, piments et bossa nova (1999), Monica Jones

Le Mariage de l'année (1999), de Malcolm D. Lee Julian Murch

Lulu on the Bridge (1997)

A couteaux tirés (1997), Stephen

Oz (1997-2003)- Saison 1 , Augustus Hill

Urgences (1997) - Saison 4(épisode : Cool Isaac Price

Romeo + Juliette (1996), Mercutio

Blood and wine (1996), Henry

Smoke (1995)

Flirt (1995)

New York District (1992)- Saison 3 (épisode : 19) Kenny Rinker

The King of New York (1990), le chef de gang

New York District (1990) - Saison 1 (épisode : 11) Jordan Hill
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Biographie et Filmo: Harold Perrineau(Michael)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sa biographie
» Dibdin, Michael (nécrologie)
» Michael JAKOB (Suisse)
» Michael Jackson,la plus grande manipulation...
» [Points] Le livre des secrets de Michael Cox

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LOST :: La Jungle :: Les survivants :: Saison 1 :: Autres-
Sauter vers: