Forum consacré à la série Lost, les disparus
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Bio et Filmo: Daniel Dae Kim(Jin)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lindslohan
Admin/Fan de LOST
Admin/Fan de LOST
avatar

Féminin Nombre de messages : 991
Age : 27
Date d'inscription : 11/04/2006

MessageSujet: Bio et Filmo: Daniel Dae Kim(Jin)   Mar 25 Avr - 8:28

Biographie:


Nom de naissance : Daniel Dae Kim
Date de naissance : 4 août 1968
Lieu de naissance : Pusan, Corée du sud

Il débute sa carrière en 1991 dans le film "American Shaolin". Après un apparition dans la série "New York District" (1994), Daniel s'illustre en tant que novice dans deux films: "Le Chacal" (1997) avec Richard Gere et Bruce Willis, et "Addicted to Love" (1997) avec Meg Ryan. En 1997 et 1998, l'acteur ne baisse pas les bras et devient l'invité des séries telles que "Beverly Hills", "NYPD Blues", "Ally McBeal", "The Practice", "Seinfield" ou encore "La Vie à Cinq" (avec Matthew Fox). En 1999, Dianel Dae Kim décroche l'un des rôles titres pour la série "Cursade". Malheureusement pour lui, l'aventure galactique de "Cursade" s'arrête au bout d'une saison. Il doit alors abandonner son personnage, le Lieutenant John Matheson.

Côté séries, Daniel Dae Kim ne lâche pas le morceau. En 2001, il se glisse dans la peau de Gavin Park dans la série "Angel" face à David Boréanaz et Charisma Carpenter. Entre temps, il réalise une incursion dans la 4ème saison de la série Charmed (Episode 4). Puis en 2003, il signe un contrat de personnage secondaire dans la série "24h Chrono" pour deux saisons. Entre temps, il joue de petits rôles dans quelques films de séries B ainsi que dans "Urgences", "FBI: Portés Disparus", Star Trek Entreprise"... L'année suivante ( en 2004), sans prendre de pause, Daniel obtient le rôle d'un assistant du Dr. Octavius dans "Spiderman 2". Puis, il apparaît dans le film de Paul Haggis intitulé "Collision (Crash)" qui regroupe une pléiade d'artistes (Sandra Bullock, Thandie Newton, Matt Dillon, Brendan Fraser, Tony Danza, Ryan Philippe, Don Cheadle, ...). En persévérant, Daniel Dae Kim décroche enfin le rôle de sa vie: celui de Jin dans "Lost". Un veritable succès qui lui vaudra d'être reconnu par le publique du monde entier !


Filmographie:

La Crypte (2004), Kim

Collision (2004), Park

The Shield (2004) - Saison 3(épisode : 12) Thomas Choi

Lost, les disparus (2004-?), Jin

Spider-Man 2 (2003), Raymond

FBI : portés disparus (2003) - Saison 2(épisode : 11) Mark Hiroshi

24 heures chrono (2003) - Saison 3 SÉRIE TV
épisode : 18, 20, 21 Agent Tom Baker

Urgences (2003) - Saison 10(épisode : 5, 7, 9, 20) Ken Sung

Enterprise (2003) - Saison 3 (épisode : 1, 3, 17) Caporal Chang

Miss Match (2003) - Saison 1 (épisode : 12, 13)

Rap Connection (2003), Miyako

24 heures chrono (2002) - Saison 2 , Agent Tom Baker

Charmed (2001) - Saison 4(épisode : 4) Yen Lo

Angel (2001-2002) - Saison 3, Gavin Park

Les Experts (2001) - Saison 2(épisode : 10) Agent Beckman

Angel (2000) - Saison 2 (épisode : 20, )Gavin Park

Deuxième Chance (2000) - Saison 2 (épisode : 20)

Pour l'amour du jeu (1999), Le médecin

Walker, Texas Ranger (1999) - Saison 8(épisode : 6) Kahn

Le Chacal (1997), Akashi

Addicted to Love (1997)

The Practice (1997) - Saison 2(épisode : 19)

New York Police Blues (1997) - Saison 5(épisode : 5) Simon Lee

Ally McBeal (1997) - Saison 1(épisode : 20)

Le Caméléon (1997) - Saison 2 (épisode : 7) Le Xuan Duc

Beverly Hills (1997) - Saison 8 (épisode : 3, 4) Dr Sturla

New York District (1993) - Saison 4(épisode : 11 )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Bio et Filmo: Daniel Dae Kim(Jin)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Pennac, Daniel] Comme un roman
» Apicitou de Daniel Sebban
» 2 Centimes DANIEL-Dupuis
» Présentation Daniel
» Les blagues de Daniel .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LOST :: La Jungle :: Les survivants :: Saison 1 :: Autres-
Sauter vers: